铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

铁岭市气象局开展冬季专业气象服务需求调研

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月29日

阅读:

  为进一步做好冬季专业气象服务工作,日前,铁岭市气象局组织专业服务人员到铁岭供电公司、铁岭天信供热公司以及选矿药剂有限公司等单位针对气象保障服务需求开展集中调研。

  调研人员深入铁岭供电公司、铁岭天信供热公司以及选矿药剂有限公司等单位的生产和调度部门,与相关人员进行了交流座谈,详细了解暴雨雪、冰冻、低温、电线结冰等不同灾害性天气的对他们安全生产的影响,以及在专业气象服务方面的需求,并就气象服务的内容、频次、方式进行了深入探讨。

  通过实地调研,为更有针对性地开展专业气象服务提供了有力参考。市气象局将在遇有灾害天气时,通过“一键式发布平台”微信、传真、电话等向相关单位发送预警信息以及天气状况、实时气象数据资料等精细化专项天气预报、为冬季电网安全、城市供暖、厂矿安全生产等提供气象服务保障。(庞丽英)