铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

【重实干强执行抓落实】全市已完成6件重点民生实事

文章来源:

添加时间:2018年11月05日

阅读:

  目前,全市15件重点民生实事有6件已完成,其余9件正在推进过程中。

  今年以来,市政府高度重视民生工作,把民生工作摆上重要日程,协调组织市直各责任部门、各县(市)区,全力推进民生实事建设。市直各责任部门主要领导对民生实事亲自研究部署,分管领导和责任科室、下属单位认真抓落实,按照计划积极实施。各县(市)区党委、政府把民生工作抓在手里,切实落实好全市15件重点民生实事涉及本地区的工作任务。截至目前,6件重点民生实事已经完成,分别是:提高全市城乡最低生活保障标准;全面推进新农合异地就医联网即时结报工作,实施新农合和大病保险“一站式”报销服务;开展文化惠民活动;建设铁岭市综合性老年养护中心(完成全年工作任务);维修改造中心城区道路24条;维修改造农村道路785公里。

  其余9件在积极推进。其中的实施脱贫攻坚工程,计划于11月底全面完成全市65个预脱贫销号村、西丰县脱贫摘帽任务;大力扶持创业就业,目前,全市城镇新增就业16075人,完成指标任务的123.6%,零就业家庭保持动态为零;维修改造农村薄弱学校和幼儿园50所,有6所学校建设项目已完成,维修改造幼儿园40所的省拨资金已全部到位,项目已经全部确定;建设的铁岭市食品安全检验检测中心正在进行实验室主体改造,计划于11月末前完成实验室改造和仪器采购工作;实施棚户区改造970户,目前,全市棚户区改造已开工822户;今年我市计划建设美丽乡村示范村30个,目前正在推进,计划于11月末前全部完工;实施贫困残疾人家庭无障碍改造,目前,清河区改造任务已完成;综合整治亮子河、马仲河工作在积极推进中;开展困难职工和特殊职业群体帮扶活动中,两节送温暖活动、“送清凉”活动已经结束,“金秋助学”活动前期准备工作已完成,“关爱环卫工,真情暖初冬”活动将于11月份开展。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)