铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

马上办理 就近办理 1天拿照 工商登记开启“铁岭新速度”

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年11月09日

阅读:

 “先通过工商网上预审服务邮箱提交了申请材料,预审通过后才来窗口办理业务,十几分钟就办完了,真是省心、省力又省时,网上预审服务确实挺方便。”辽宁恒泰实业集团科技保安服务股份有限公司工作人员谈起公司办理企业类型、名称、注册资本等变更登记的经历时很高兴。因办理变更登记需要的手续不少,就怕因为手续不全、资料不符合要求来回跑。得知现在可以进行网上预审,公司早早就将申请变更登记的要件传到网上预审服务邮箱,没想到下午就接到了预审通过的通知。第二天办理业务时,因材料预审过了,十几分钟办完了所有业务,变更后的新营业执照就到手了。这名工作人员兴奋地说:“以前来办事,根本无法预知窗口人多人少,只能凭运气,遇到人少时还好,可多数时间都是人扎堆,而且如果材料不齐全,还需要重新准备。现在提供网上预审服务,真是为办事群众着想,让数据替我们跑腿了!”

  为切实解决群众“办事难”问题,深入推进“最多跑一次”改革,市工商局以问题为导向,持续深化商事制度改革,不断提高服务效能。目前,进入行政审批服务中心的十七大项六十子项的行政审批事项在申请材料齐全、符合法定形式的前提下,全部实现了 “最多跑一次”。结合全市登记工作实际情况,市工商局还围绕涉及工商登记注册的名称预先核准、企业登记、个体工商户登记和农民专业合作社登记等行政许可事项制定了17项具体服务措施,对现场办理时申请材料齐全、符合法定条件的实现了当场受理、当场办结。同时,通过全程电子化登记和“政银合作”等创新服务方式,实现了工商登记注册“零跑腿” 和就近办。今年9月起,市工商局积极与公安、税务、营商等多个部门,共同推进落实压缩企业开办时间工作,在全市范围内将一般性企业开办的必备环节精简至工商登记、刻制印章、申领发票等3个环节,其中工商登记(含名称登记)业务办理不超过1天,比辽宁省设定的工商登记业务办理时限还缩短1天,开启了工商登记的“铁岭新速度”。(铁岭日报 记者  张瑜)