铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

铁岭选矿药剂公司今年发布6项标准

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年11月29日

阅读:

  市质监局助力企业制定标准工作又添新成果

  铁岭选矿药剂公司今年发布6项标准

  市质监局积极鼓励引导企业参与国家标准、行业标准、地方标准和团体标准制修订工作,取得市场制高点,今年铁岭选矿药剂公司就有6项标准发布,其中主导制修订3项行业标准,参与制修订3项行业标准。

  为提升我市重点企业标准化水平,促进标准提档升级,增强产品市场竞争力,市质监局深入企业开展帮扶工作,多次前往铁岭选矿药剂有限公司,宣传贯彻新标准化法,开展企业标准帮扶专项行动,鼓励引导企业参与国家标准、行业标准、地方标准和团体标准制修订工作。在标准的制定过程中,积极为企业提供政策、技术方面的帮助,多方面为企业提供方便。铁岭选矿药剂有限公司高度重视标准化工作,在产品研发及产品质量上一直处于行业领先水平,先后起草了行业产品标准及检验标准26项,2014年被列为辽宁省企业标准化示范单位并通过验收,目前80%的行业标准都由这个公司主导起草。公司通过标准化工作推广不但增加了企业知名度,同时也规范了生产,提升了产品质量,还给企业带来了实实在在的市场效益。公司制定黄药化学分析方法之前,国内这一产品出口质量参差不齐、竞争无序。通过这项标准的制定,统一了黄药的检验方法,对产品出口质量认定有指导意义,公司也从这个标准的制定中得到了实惠,市场占有率也很高。(铁岭日报  记者/董震)