铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

铁岭市民营企业家座谈会举行

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年12月05日

阅读:

  李士伟出席并讲话

  12月4日,市政府举行铁岭市民营企业家座谈会,市长李士伟出席会议并讲话。

  座谈会上,铁岭铁光仪器仪表公司、辽宁毅马五金公司、新兴(铁岭药业)公司等我市部分重点民营企业负责人就发展中存在的困难、问题进行了交流,对铁岭发展民营经济提出了建议。

  李士伟对企业家提出的问题现场责成相关部门落实解决。李士伟指出,民营企业是铁岭经济社会发展的重要支柱,召开这次座谈会就是要建立完善企业与政府工作对接机制,建立富有效率和针对性的对接平台,让政府及时听到企业呼声和诉求,看到企业新的发展变化。各级政府和部门要不断优化营商环境,帮助企业家解决头疼事、烦心事、委屈事,坚定不移支持民营经济发展壮大。

  李士伟强调,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省委书记陈求发在省委理论学习中心组学习会议上的要求,结合实际,出台有含金量、接地气、说话算数、落实到位的支持民营企业发展的政策措施。各地各部门要把更多支持服务实体经济的政策和措施在铁岭落实落地,帮助企业解决融资、科技创新、外贸出口、人才引进等方面问题,努力为铁岭民营企业发展补齐短板。对在座谈会上企业家们提出的问题,各部门要逐件逐条梳理做好回应。希望全市民营企业认真履行主体责任和社会责任,保护好生态环境,为政府和部门多提建议意见,为打造一个新铁岭、开辟更加美好的未来共同奋斗。

  副市长张东明主持座谈会,副市长刘启波、市政协副主席鲍鹏飞参加座谈会。(铁岭日报  记者/张春喜)