铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

紧锣密鼓靶向招商 收获项目推动合作 我市经贸代表团赴香港开展经贸交流活动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年12月14日

阅读:

  11月26日至30日,我市经贸代表团赴香港开展了为期5天的经贸洽谈活动,以城市综合体、商贸物流、新型建材制造等领域为重点,以与香港企业合作为着力点,通过广泛接触、深入洽谈,取得了丰硕成果。

  依托更高平台  推项目展形象

  经贸代表团把握机遇,依托更高的平台,推进项目、展示形象。抓住省长重点项目座谈会的难得机遇,邀请省政府主要领导进行高层洽谈,有力地推进了富力集团地产项目的进程,进一步明确了文旅项目的建设要求。邀请40余名客商参加了省商务厅组织的辽宁-香港经贸合作推介会。利用推介会平台,代表团详细介绍了我市的区位、资源、享受政策等优势,对铁岭的现代农业及农产品加工、现代商贸物流等项目做了重点推介。客商们纷纷表示,铁岭是个好地方,区位优势明显,交通便捷,资源丰富,产业基础雄厚,生态环境优良,有机会一定到铁岭实地考察、投资兴业。

  面对面沟通交流  重点项目逐个推进

  经贸代表团行程满满、步履匆匆,开展了一系列拜访、会见、座谈等多种形式的交流活动,挖掘了大量新的资源,进一步提升了合作层次。拜访了德泰新能源集团、香港新昌集团、香港华南城集团;会见了德泰新能源集团总经理黄嘉鸿、中材建筑科技有限公司副总裁卢广智、香港新昌集团董事局副主席王国镇、香港华商联合会执行会长林嘉、港九罐头洋酒伙食行商会会长李广林、英皇金融集团助理副总裁柯钧瀛等客商;推进了固废制备新型环保建材项目、星悦南岸项目、东北物流城农产品交易中心和城市综合体等项目。

  文旅项目落地 招商工作上新台阶

  在这次经贸活动中,我市与富力集团成功签约了文旅项目,推进了东北物流城农产品交易中心和城市综合体项目、新昌集团星悦南岸复工建设项目、固废制备新型环保建材项目3个重点项目,推动一批重大项目达成了合作意向。

  经贸代表团通过拜访香港企业搭建了合作发展平台,拓展了招商引资渠道,夯实了在香港开展招商引资工作的基础,宣传了我市良好的营商环境,增强了客商来我市投资创业的意愿和信心,密切了我市与香港企业的合作。(铁岭日报  记者/张晓蒙)