铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

市发改委全力开展冬季百日招商专项行动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年12月18日

阅读:

  历时半个月,市发改委各招商小组在京津冀开展的项目对接及洽谈活动取得初步成效,达成总投资在500万元以上的拟签约项目12个,洽谈推进项目23个,邀请参会客商78家。

  为了深入贯彻落实我市冬季招商百日专项行动实施方案,市发改委党组研究决定,举全系统之力开展冬季百日招商专项行动。为确保招商引资任务保质保量完成,市发改委各招商小组从深入学习相关政策和业务知识入手,对国家、省、市招商政策进行再学习,切实做到了政策清、方向清、目标清,结合新的招商形势,全面提升了招商小组的业务能力。同时,招商小组对拟实施招商企业加大前期准备工作,对企业的现状、发展方向、拟投资重点全面梳理,紧密结合我市资源、产业、区位等实际,选准、选好突破口。为了做大招商项目“盘子”,各招商小组紧紧围绕我市“一带四产业一区”布局和下步实施乡村振兴战略的重点,谋划梳理项目,切实做到了用论证好的项目等政策、用包装好的项目等合作、用准备好的项目等投资,实现了项目、政策、资金效应最大化。各小组还积极打造招商工作合力,协调市直相关部门,重点围绕“一带四产业一区”建设,积极参与本次招商活动。

  市发改委工作人员表示,招商小组将以组织好铁岭(北京)经贸合作推介会为切入点,深入走访重点企业促进项目签约,集中精力围绕产业招商,充分利用发改系统政策优势深耕熟地、追踪线索、巩固成果,并将积极创新招商形式,在开展“点对点”招商的同时,把重点放在精准招商、以商引商、中介招商等招商方式上,进一步提高招商效能。(铁岭日报  记者/杨洋)