铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

市直17家新组建和更名的党政机关挂牌成立

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年12月29日

阅读:

  12月28日,市应急管理局、市金融发展局和市医疗保障局等市直17家新组建和更名的党政机关集中举行了挂牌仪式,标志着我市党政机构改革工作基本完成。

  党的十九届三中全会启动党政机构改革以来,市委严格贯彻执行党中央关于深化机构改革的决策部署和省委的具体指导意见,把机构改革作为年度全面深化改革工作的重中之重来抓,精心谋划,稳妥实施,高效推进,确保按照中央、省委规定的时间节点全面完成改革任务。

  在此次党政机构改革中,市委深化机构改革工作领导小组明确责任分工,建立工作机制,市直各部门也建立健全了机构改革领导机制,形成了上下贯通、层层负责的责任链条。我市还把开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动与党政机构改革工作结合起来,引导广大党员干部解放思想、勇于担当,以全新的思维、全新的理念和全新的风貌开展改革工作,为确保机构改革工作高效推进落实奠定了良好的思想基础。在严格遵守政治规矩的前提下,我市全面做好机构改革的“规定动作”和“自选动作”,形成《铁岭市机构改革方案》,方案获得省委省政府批准后,我市立即进入全面实施阶段。截至目前,市级党政机构改革工作已基本完成。

  我市将市级党政机构改革与事业单位改革同步考虑、同步安排、同步推进,在完成事业单位改革的同时,迅速启动党政机构改革,通过快速稳妥实施,使党政机构改革和事业单位改革相呼应,也使已完成的事业单位改革的成果得到了进一步的巩固和升华。(铁岭日报  记者/张春喜)