铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

贴心服务帮助哥伦布广场项目克服“水土不服”

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2019年01月09日

阅读:

  作为浙商在辽宁投资的最大商业综合体项目,总投资12亿元的铁岭哥伦布广场项目备受瞩目。建设期间,从市委市政府主要领导到银州区有关负责人以及城建、消防等部门负责同志,几乎每个月都要赶到施工现场帮助协调解决问题。项目正式运营后,更是贴心服务、靠前服务,为项目的发展保驾护航。对此,铁岭市哥伦布置业有限公司总经理潘春忠曾激动地说:“我们所属的五洲国际集团在全国有72个项目,铁岭的服务最让人感动!”

  铁岭市哥伦布置业有限公司董事长潘剑舞表示,对铁岭优质营商环境的深刻印象要追溯到项目洽谈阶段。为了吸引五洲国际集团投资,银州区主要领导及招商人员曾数次前往无锡,同五洲国际集团相关负责人洽谈投资事宜,详细介绍了银州区的区位优势等有利的投资条件,并站在公司角度帮助分析项目的商业空间、市场潜力,随后力邀五洲国际集团相关负责人到银州区进行实地考察。近一年的时间里,双方进行了10多次对接和广泛深入的交流,最终达成了投资意向,哥伦布广场项目花落铁岭。

  “南方与北方的差异等因素曾经限制我们前进的脚步,是铁岭党政班子和银州区以及有关部门给予的支持坚定了我们的信心。从地块选择到立项手续,从组建核心团队到办理一系列执照,都为我们提供了帮助,这才有了项目今天的进展。”潘剑舞表示,从2014年框架合作协议签署到2015年正式动工,再到商业项目营业,哥伦布广场项目得到了铁岭市、银州区党政领导及相关部门的高度重视。立项后提出了大量指导性意见,建设过程中多次前往项目建设现场了解施工进度等,一旦发现问题,及时帮助协调解决。在招商阶段和开业后,仍然一如既往,这些让人心生温暖的务实举措他至今历历在目:

  ——项目签约落地后,银州区委区政府想方设法合理改善项目投资建设环境。在硬件上,加快了市第八中学路南至光荣街西棚户区搬迁改造速度;加大对光荣街东路北等11片1万平方米以上集中连片棚户区的改造力度;协调有关部门加快推动银州区光荣街南段道路竣工通车;落实了项目的联系人和重点牵头单位。银州区政府多次召开对接协调会议,召集城建、土地、电力、消防、劳动等部门负责人与项目单位一一对接,落实任务,规定时限,明确经办人,开设绿色通道,有效推进了项目的开工建设。

  ——住建、供电、消防等部门在项目的主体建筑建设、电力需求、消防验收等方面均提供了良好的服务,有力保障了项目建设和运营。为防止工程留下消防隐患,市消防支队支队长带领相关人员,对工程进行全程指导。2018年1月28日广场开业前半个月,项目一次性通过了消防验收。综合执法部门从自身职能出发,为项目LED屏、灯箱广告设置出谋划策。

  ——得知项目计划在八中院内举行招商签约活动后,市政府主管领导统筹考虑,建议将地点改为市体育场。2017年5月7日晚,齐秦唱响铁岭暨哥伦布全球品牌签约大会在市体育场举行,吸引100余商家、两万名观众前来参加。为维护活动现场秩序、保障公众安全,市领导又提前协调公安、消防、电力等部门及医疗机构,300余名专业人员现场待命,活动取得了圆满成功,100多个品牌商家先后与哥伦布广场成功签约。

  ——开业当天,人流量较大,交警们从早到晚地忙碌,指挥疏导交通。税务部门负责人上门办公,解读营改增政策,为公司方面答疑解惑,以便更好地享受政策红利。

  潘剑舞介绍,市区两级政府及相关部门有求必应、有问必答,市里更是多次召开协调会议,助推项目建设运营。迄今为止,已有几百件难题被成功解决。

  真抓实干才能换来企业认可。2018年6月,我市荣登 “2018浙商(省外)最佳投资城市”榜单。对于我市的上榜,铁岭市温州商会副会长、铁岭市哥伦布置业有限公司总经理潘春忠认为实至名归:“浙商不会轻易给一个城市这样的评价,一定是这个城市在浙商中有很好的口碑。”

  (铁岭日报 记者 吴可摄影报道)