铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

全市“飞地经济”发展推进会议召开

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2019年01月24日

阅读:

  李士伟讲话

  1月23日,全市“飞地经济”发展推进会议召开,市长李士伟出席会议并讲话。

  就做好全市“飞地经济”发展工作,李士伟强调,一要认清形势、坚定信心,进一步增强抓好“飞地经济”的紧迫感和责任感。各地各部门要保持清醒认识,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,打一场“飞地经济”发展的人民战争。二要科学谋划,协调推进,促进“飞地经济”有力有序发展。一是要解放思想、转变观念,提高政治站位。要有全市一盘棋的胸怀和形成共同发展合力的情怀,进一步动员乡镇发展经济、招商引资、壮大财力的积极性,形成共招、共建、共享、共筑的工作机制;二是要完善“飞地项目”落地的平台和载体。要完善“飞地经济”基础设施和各项功能配套服务,适应省市“飞地经济”考核办法的并行实施,积极争取政策支持,切实做到人员落实、政策落实、组织机构落实、责任落实、措施落实;三是要利用各种机会和形势,大力开展招商引资工作,做到精准招商、点对点招商,确保招商有重点有方向;四是要创新招商方式,务求取得实效。要灵活运用多种招商模式,积极引进与园区主导产业、发展方向和资源禀赋相适应的产业和项目;五是要明确责任、形成工作合力。各县(市)区要细化责任分工,做好项目储备、项目引进和园区建设等工作,市直各部门要为“飞地经济”发展提供有效保障。三要转变作风、真抓实干,确保“飞地经济”各项工作落地见效。要加强组织领导,全面熟悉吃透政策,完善工作机制,强化督导考核,确保实现经济社会发展首季开门红。

  会上,市工信局和市财政局分别对省制定支持“飞地经济”发展的实施意见进行解读,各县(市)区、开发区主要负责同志作表态发言。

  市委常委、副市长李德新参加会议,副市长张东明主持会议。 (铁岭日报  记者/张春喜)