铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

全市榛子产业发展座谈会召开

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年04月08日

阅读:

  本报讯 (记者/王立忠)4月3日,市政府召开榛子产业发展座谈会,铁岭市凯硕果果食品有限公司等代表围绕如何加快我市榛子产业提质升级纷纷献计献策。
  
  市领导对榛子产业发展提出要求。要建立一个高度机械化、国际化、园艺化、可持续发展的榛子示范园,平地种植大果榛子200-300亩,推广高新技术;铁岭市榛子生产企业、合作社、大户建立品牌联盟,其成员将榛子标准化生产、加工、研发资源共享,形成“铁岭榛子”拳头品牌;要研发生产时尚化的新产品,探索研发多口味、小包装等适应南方市场榛子产品,将榛子市场推过长江去,生产榛子酱、榛子饮料等高附加值产品,利用榛壳生产活性炭延长产业链条;要鼓励企业制定榛子生产企业标准,企业标准指标要高于其他标准,要涵盖整个榛子生产过程,严格执行,不收购检测未达标榛子。
  
  副市长张世伟参加座谈会并讲话。