铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

秦恒科技有限公司完善科技创新体系加快发展

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年04月10日

阅读:

  今年,辽宁秦恒科技有限公司进一步完善科技创新体系,不断加强新产品的推广力度,专门成立新产品推广销售部门,以高新科技环保产品为主推产品,扩宽市场,以科技创新为载体,不断刷新生产成果。
  
  在秦恒科技有限公司,到处是一片忙碌景象,装载和卸货车辆马不停蹄。据公司相关负责人介绍,目前全系列外墙保温产品供不应求,员工加班加点赶制订单产品。这种产销两旺的局面得益于今年研发的大力投入。仅辽宁忠旺集团一笔订单,就创造销售额1500万元。
  
  辽宁秦恒科技有限公司致力于外墙保温产品研发与推广,以建筑节能事业为己任,以不断改善人居环境为目标,为节能减排、低碳环保事业作出了积极贡献。企业去年销售额达7000多万元,纳税400多万元,安置劳动力100多人。
  
  “我手里的这款产品叫石墨瓦楞板,是公司今年主要研发成果之一,为我们带来了较大的经济收益。这款产品的特点是导热系数达到了国家的0.33级标准,可以说它的保温系数在业内是最高的。”秦恒科技有限公司研发部主任尤剑波说。
  
  在公司的产品技术中心,质检主管冯颖为我们进行了石墨瓦楞板的燃烧性检测。尤剑波告诉记者,刚才检测的是实验室石墨聚苯乙烯燃烧性中的一项氧指数,测试显示的是32.5,也就是现在的氧指数已经超过了32,只要达到32就代表它是B1级产品,是合格的。现在可以看到火焰燃烧过后的燃烧点没有超过标线,这说明它是合格的,在阻燃性能方面完全符合要求。
  
  作为一家科技型企业,辽宁秦恒科技有限公司针对东北地区独特的气候特点,建立了东北地区专业的外墙外保温技术研发机构——严寒地区产品技术中心,并设立了“外保温系统耐候实验室、力学实验室、样板操作室等8个主要科室。这些科室承载着企业科技研发、产品创新等主要工作,是企业发展的技术核心,公司先后获得辽宁省高新技术企业、科技中小型企业称号。
  
  今年,公司在研发方面投入300多万元,取得5项研发专利,并将技术成果转化到生产领域,赢得万科、万达、华润、保利等知名地产公司的青睐。
  
  在人才培训方面,公司和省内的一些高校联合为即将毕业的大学生提供实践教学基地与毕业生就业基地,不仅为企业注入了新鲜的血液,也为外墙外保温行业源源不断地输送了人才。