铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

市委全面深化改革委员会召开第三次会议

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年05月10日

阅读:

  传达中央和省委全面深化改革会议精神安排部署我市改革重点工作
  
  李士伟主持并讲话  李宇娟孟翔飞出席
  
  5月9日,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达中央全面深化改革委员会第七次会议精神和省委全面深化改革委员会第二次会议精神,研究部署全市下步改革重点工作。市委书记李士伟主持会议并讲话,市政协主席李宇娟、市委副书记孟翔飞出席会议。
  
  会议强调,一要把思想和行动统一到中央和省委关于改革工作的部署要求上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要认真总结和研究各领域、各地区全面深化改革工作,把经验做法总结好,把困难问题分析透,把办法举措研究实,确保中央和省委改革决策部署落到实处。二要认真组织好重点领域的关键改革。要紧紧抓住具有重大牵引作用的关键领域改革任务,突出把这些关键少数组织好、开展好,发挥好示范引领作用。要打破僵化思想、固化思维,尽快消除在思想观念上与发达地区的差距,确保关键领域改革的进度和质量。要扎实做好机构改革的后续工作,深入推进供给侧结构性改革,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹做好各领域改革工作,汇聚发展的强大合力,推动铁岭全面振兴、全方位振兴。三要加强对全面深化改革工作的领导。市委深改委要充分发挥议事协调作用,完善改革工作体制机制;各位常委、各位副市长要切实担负起改革的领导责任;各专项小组要抓紧制定各个领域的改革实施方案,及时出台配套政策,及时研究解决问题,确保各项改革任务按要求完成。
  
  会议强调,要进一步完善改革工作推进方案,明确路线图、时间表和阶段性目标,真正为转换机制、完善体制、提高效率、增加活力、提高竞争力推进各项改革工作。要进一步梳理规范全市改革工作,一方面要做好改革的下半场文章,另一方面要结合省委省政府要求,开启2019年我市改革新征程。面对当前的风险和压力,必须静下心来,凝心聚力,认真研究,发扬钉钉子精神,一项工作一项工作推进,一个难题一个难题破解,真抓实干,务求实效。