铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

铁岭朝鲜族非遗赴韩交流演出

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年05月10日

阅读:

  应韩国文化交流事业团的邀请,铁岭朝鲜族文化交流演出团于4月25日至5月2日访问韩国,参加2019中韩文化艺术交流节演出。
  
  参加本届文化交流演出中,铁岭朝鲜族文化交流演出团主要表演了国家级非遗项目《朝鲜族面具舞》、《朝鲜族秋夕节》、民俗舞蹈《江江水月来》和长鼓乐舞蹈《盛开的金达莱》以及朝鲜族打击乐《四物乐》。特别是在整场演出压轴部分的《朝鲜族秋夕节》民俗舞蹈即将结束时,铁岭朝鲜族演出团和韩国农乐队共同登上舞台,两国农乐队同台演奏,将整场演出推向高潮。
  
  表演结束后,韩国文化交流事业团代表金延喜为铁岭朝鲜族文化交流演出团颁发了演出金奖,并授予中韩文化交流大使的称号,赞扬铁岭朝鲜族文化交流演出团在传承和弘扬本民族传统文化方面取得的成果,希望下次在文化交流的舞台上还能见到铁岭民间文艺团体的精彩表演。
  
  市朝鲜族文化艺术馆金英珠馆长介绍说,2015年,铁岭朝鲜族农乐舞队首次与韩国民间文化团体开展友好交流后,已多次参与过深圳、杭州、沈阳等地举办的中韩文化艺术节,以及2017年6月在俄罗斯举办的北亚文化艺术节的演出,为铁岭非遗文化繁荣、地方文化事业发展作出不懈的努力。(记者/金汝晖)