乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

黄瓜大棚春意浓

文章来源:

添加时间:2020年03月25日

阅读:

  初春季节,乍暖还寒,但在清河区杨木林子镇前杨木林子村的黄瓜大棚里,绿意盎然,暖意融融,一片蓬勃的生机。
  
  走进杨木林子镇前杨木林子村的黄瓜大棚,一股暖流铺面而来,一片片绿色映入眼帘,1亩大的大棚内种植了大约2500株的黄瓜,一大批顶花带刺的小黄瓜正在次第生长。据了解,大棚的主人崔殿龙原是货郎屯村村民,2015年来到前杨木林子村开始发展大棚种植,在刚开始的时候,也遇到过许多挫折,种植的蔬菜总是得病让他头疼不已,可是他并没有在困难面前退缩。多年来,他不断学习种植新技术,总结和摸索种植经验,并应用到实践当中。
  
  崔殿龙介绍说,他种植的旱黄瓜口感好,虽产量不高但价格还是较好的,赢得了清河区市场的认可,销售状况很好。
  
  和崔殿龙一样,近年来,前杨木林子村不少农户发展大棚种植,通过大棚种植不少种植户都大幅度增收,改善了生活,走上了致富的道路。