乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区杨木学校开展网上祭英烈活动

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年04月05日

阅读:

  清明节来临之际,在共同抗击新冠病毒的关键时期,为引导学生铭记革命历史,继承革命事业,培养学生爱国情感,铁岭市清河区杨木林子镇九年一贯制学校开展以“缅怀革命先烈,继承革命事业”为主题的网上祭英烈活动。学生们登陆中国文明网,进入活动主页,进行留言祈福、鞠躬献花活动,发表祭奠感言。

图片5

  一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,同时也激发了他们为实现中国梦而努力学习和奋斗的决心。大家了解英烈们的英雄事迹,感受到了他们的崇高精神,加深了对伟大祖国的热爱。同时也为抗击新型冠状病毒疫情献出生命的医护人员、抗疫工作者表示深切的哀悼,并致以崇高的敬意。

图片4

  通过网上祭奠活动,让学生进一步了解烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,深刻体会到了英烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,让他们懂得珍惜现在,奋发进取,做一个乐观向上、热爱生活的人。