乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

发展肉牛养殖带领村民致富

文章来源:

添加时间:2020年05月19日

阅读:

  多年来,清河区聂家满族乡罗堡村村民马颖认准养牛项目,不断积累养殖经验,扩大养殖规模,走出了一条致富路。
  
  马颖养牛已经二十五、六年的时间了,从最初养殖三到五头开始起步,不断扩大养牛规模,逐渐发展到现在养殖三十多头了。由于最初饲养牛时没有养殖经验,马颖走了很多弯路,但是她一直没有放弃,通过不断摸索和总结经验,逐渐掌握了一套自己的饲养方法,走上了致富之路。
  
  为了带动更多的村民一起致富,今年年初,马颖成立了清河山河养牛专业合作社,带领村民一起发展养牛事业。
  
  马颖说,通过这些年的努力,现在已经注册了铁岭市清河区山河养牛合作社,现有社员25人,以养殖优质西门塔尔母牛为主。现在养殖规模逐渐扩大,她希望能尽自己的力量为聂家乡养牛业的发展做出贡献。目前,聂家乡党委政府确定了山河养牛合作社为精准扶贫基地,下一步将带动35户77人彻底脱贫。