乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

大棚西红柿共圆致富梦

文章来源:

添加时间:2020年05月26日

阅读:

  日前,清河区杨木林子镇九社村永旺生态种养农民专业合作社的大棚西红柿已经陆续成熟,并上市销售。

  走进杨木林子镇九社村永旺生态种养农民专业合作社的西红柿大棚里,处处弥漫着淡淡的清香。据了解,该合作社种植的西红柿品种为传奇,具有口感甘甜,营养丰富的特点。合作社的社员介绍说,西红柿是喜温喜光性蔬菜,为了保证西红柿的品质,大棚内常年保持25摄氏度的恒温。现在正是西红柿上市的时候,每隔四、五天就会采摘一批西红柿批发出去,目前,该合作社一个大棚里就有2400棵柿子秧,产量可达两万斤,经济效益十分可观。

  杨木林子镇九社村党支部副书记吴小平介绍说,目前已经建成7座暖室大棚,有3座西红柿,已经陆续上市了,产量非常可观,每亩大棚大约在2万斤左右。永旺合作社为九社村的生产做出一个榜样,为九社村的经济发展做出了贡献。