乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

第一书记直播销售带动村民致富增收

文章来源:

添加时间:2020年06月03日

阅读:

  为帮助农户实现产销对接,杨木林子镇八社村第一书记牟林通过网络直播的方式,“线上线下”联动,带动村民增收。

  近日,杨木林子镇八社村的第一书记牟林通过抖音、快手等直播平台,与广大网友、粉丝进行互动,促进清杨种植专业合作社大米的销售,让无公害、有机大米从原产地直达消费者的餐桌。

  牟林说,为了增加大米的销售量,他始终在研究如何能扩宽销售渠道,在了解到现在一些网络直播平台特别红火,他就开始尝试运用这种方法销售大米,经过一段时间的直播,现在已经达到了很好的销售状况,几乎每天都有订单。目前,大米已经销往海南广西等地,现在基本全国各地都已经覆盖。

  在直播过程中,牟林不断的向粉丝们详细介绍清杨种植专业合作社产品的优势及大米的特点,第一是水质好,因为种植用水是清河水库供水,清河水库水也是供盘锦河蟹和大米使用。第二是采用稻田养鸭养蟹的模式进行,利用稻蟹共生,既种稻又养蟹,使水稻与河蟹之间形成一个合理的生态平衡,同时,鸭子可以除草、驱虫,不仅可以减少农药化肥的施用量,同时这鸭田还可以增肥地力,带动水里的含氧量,从而提升水稻品质。第三是绿色无公害保障,清杨种植专业合作社的产品是经过专业机构有机认证的绿色无公害大米。所以这三点优势让他们的大米获得了更多粉丝的喜爱。