乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

养殖溜达鸡走上致富路

文章来源:

添加时间:2020年06月04日

阅读:

  在杨木林子镇打车沟村,一提起罗金龙、杜丽华夫妻,很多村民都会不由自主地竖起大拇指,称赞他们是勤劳致富的模范夫妻。

  罗金龙、杜丽华夫妻的生态农场坐落在村北的一处半山坡上,每天清晨天刚蒙蒙亮,这里就会响起一阵清脆悦耳的鸡鸣“交响曲”。据了解,2008年,罗金龙、杜丽华夫妻外出打工时偶然发现城里人都愿意买山区的溜达鸡和笨鸡蛋。通过一番市场调查和效益分析,颇有经济头脑的罗金龙、杜丽华夫妻看准了这个行业,回家承包了50多亩山地,建起了鑫尚阳湖生态农场,当起了“鸡司令”。杜丽华介绍说,打车沟村地处山区,山上的植被丰富,空气质量好,环境无污染,每年一开春,附近的林地和果园的草就长出来了,这不但为溜达鸡提供了栖息场所,也提供了取之不尽的食物来源,很适合饲养溜达鸡。

  为了能把鸡养好,2011年,罗金龙和杜丽华横下一条心,举家搬迁到了山沟里并且一住就是9年。杜丽华说,现在她家大约能有1500只鸡左右,都是咱当地的老品种纯土鸡。每天产蛋大约在400左右。以前有外地客商提出一个月一万枚鸡蛋的订单意向,但现在他家的规模还达不到这个要求。

  据罗金龙、杜丽华夫妻介绍,他们准备进一步扩大养殖规模。给溜达鸡注册商标,并对鸡蛋进行精细包装,在形成生产销售一条龙产业链的同时,也带动周边村民共同致富。