乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

改善人居环境助力美丽乡村建设

文章来源:

添加时间:2020年06月05日

阅读:

  近年来,清河区将农村环境整治与推进乡村振兴、建设美丽乡村相结合,进一步改善农村人居环境,提升群众生活幸福指数。

  今年,清河区把农村生活垃圾治理作为工作重点,加大垃圾分类常识宣传力度,加强生活垃圾分类收集处理设施建设,完善生活垃圾分类处理体系和处理制度,实现垃圾治理减量化、资源化、无害化。与此同时,清河区各村还把打造农村文化墙作为推进美化乡村工作的切入点,组织书画爱好者对农村闲置墙体进行主题墙画绘制,把文化文明搬上大街小巷,做成群众身边的景观。

  区农业农村局表示,下一步,区农业农村局要在全面总结经验的基础上,继续打好农村环境综合整治攻坚战,统筹抓好农村道路建设、环境整治、村庄绿化净化亮化美化等工作,把最有实际意义、农村普遍欢迎的民生工程抓出更大的成效,加快建设美丽乡村,提升农民群众生活质量,让清河区的农村更靓丽、更美好,让农民群众的生活更文明、更和谐、更幸福!