乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

果松种植前景看好

文章来源:

添加时间:2020年06月05日

阅读:

  清河区杨木林子镇佟屯村的王伟杰、刘秀明夫妇因为看好果松的前景,在自家后院的山坡上开始了果松种植路。

  头脑灵活的王伟杰、刘秀明夫妇在一次偶然的机会,发现果松种植前景非常不错,于是夫妇二人便在自家退耕还林的山坡上种植了3500棵果松。据了解,一颗果松苗从栽种到盛果期需要10年左右的时间,树木成材需要的时间则更长。在这期间,果松种植户需要投入大量的资金和心血来管理。因为果松做果期非常长,需要不断的投入资金,王伟杰、刘秀明夫妇也曾时常因为不知道什么时候才能见到效益而感到烦恼,但一想到果松美好的收益前景,就充满了信心。

  果松种植户王伟杰说,这片果松30亩,一共是3500棵树,今年是种植的第七年了,这些年虽说没见到收益,但通过他的走访观察,凤城、清源等地的两三米高的果松树一般的都能做200来个塔,正常健康的树平均也能有100个塔,按照现在市场的价格来算,收入很可观,果松种植的前景还是很好的,所以他对以后的收益充满的信心。