乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区张相镇卫生院免费义诊暖人心

文章来源:

添加时间:2020年06月16日

阅读:

  日前,清河区张相镇卫生院组织免费体检活动。

  在体检现场,张相镇卫生院院长杨丽君正在组织为前来体检的人登记,并为忘记戴口罩的群众免费发放一次性医用口罩,还不忘提醒大家时刻保持一米以上的安全距离排队等候。据了解,此次针对建档立卡贫困户和65岁以上老人的免费体检活动覆盖张相镇、向阳街道和红旗街道的16个村,2000余人,主要包括肝功、肾功、肝胆脾彩超、心电图等项目,可为每名受检群众省下300余元的检查费用。

  参加体检的村民还与村医签订了《乡村医生与农村居民签约服务协议书》,建立65岁以上老年人《居民健康档案》,方便统一管理和跟踪服务。陪同父亲前来体检的一位村民告诉记者,他的老父亲今年70多岁了,儿女早就想带他去医院检查身体。这下子赶上张相镇卫生院义诊活动,在家门口就可以参加免费体检,项目全免不说,还给建立健康档案,有村医签约服务,以后老父亲的身体健康情况有人定期检查提供服务,儿女也放心多了。

  此次免费体检活动深受群众的认可,大家纷纷表示非常感谢清河区张相镇卫生院对他们的关爱。同时,此次体检让受检的困难群众和老年人比较全面的了解到了自身的身体状况,通过体检结果的反馈,健康咨询,提高了群众对健康意义的认识。