乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

植保无人机助力农作物增产增收

文章来源:

添加时间:2020年06月18日

阅读:

  眼下正值农作物病虫害防治的关键时期,清河区张相镇十八道岗子村三合农机种植专业合作社负责人张鹏利用植保无人机进行喷药作业,助力农作物增产增收。
  在张相镇十八道岗子村一片绿油油的玉米地里,远远就能望见一架正在飞行的智能植保无人机,飞手张鹏操纵着遥控器,对农作物进行大规模喷药作业。据了解,植保无人机一次能装40斤药水,不到20分钟就能完成10亩地的喷药作业,省时省力,效率比人工高出10倍。同时还具有不碾压作物、农药用量少、雾化喷洒均匀、除草和防虫效果好等特点。
  张鹏介绍说,利用植保无人机进行喷药不伤苗,喷洒均匀,省时省力,效率高,今年他家种植的两千亩地玉米都是采用无人机进行喷药,明年他打算扩大种植面积,同时要再购买个植保无人机提高药物喷洒效率。