乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区九社村大棚香瓜新鲜上市

文章来源:

添加时间:2020年06月22日

阅读:

  眼下正是清河区杨木林子镇九社村大棚香瓜上市的季节,小小香瓜成为了农民增收致富的金钥匙。

  未至瓜棚,已沐瓜香。走进杨木林子镇九社村永旺生态种养农民专业合作社的香瓜大棚里,茂盛的绿叶间,蜿蜒的瓜藤上挂满了诱人的香瓜,芳香扑鼻、长势喜人。合作社的工作人介绍说,该合作社共有三个香瓜大棚,这批香瓜三月份育苗,四月份栽种,目前采摘的是第一批香瓜,主要以批发销售为主。

  杨木林子镇九社村永旺生态种养农民专业合作社技术员闫宏亮说,他们的香瓜种植产量可观,一亩瓜田大概能产5000斤以上的香瓜,市场价格是约5块钱一斤,而他们种植的香瓜口感又好,非常的香甜,深受大家喜爱,所以香瓜种植的经济效益非常可观。

  据了解,下一步合作社还将新建三座高标准温室大棚种植泰国豆,不断扩大合作社的种植规模,让更多的农民加入永旺生态种养农民专业合作社,带动全村共同致富。