乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

传统酿酒工艺 酿造优质好酒

文章来源:

添加时间:2020年06月22日

阅读:

  家住清河区红旗街汪哆罗束村的董凤田是远近闻名的酿酒高手,他凭借地道的传统酿酒工艺酿出的白酒入口香甜、饮有余香,吸引了不少市民上门求购。

  走进董家烧酒坊,一缸缸正在发酵的酒香气四溢。董凤田一边认真的查看粮食的发酵情况,一边向记者介绍酒坊的高粱酒、苹果酒、大米酒。谈起酿酒,董凤田将酿酒知识说得头头是道。董凤田告诉记者,高粱酒要选品质高的高粱,苹果酒不能加一滴水,发酵时间不能低于两个月,时间越久酒越香。因为每天都和酒打交道,如今董凤田用鼻子一闻,酒的好坏便知一二。据了解,董凤田酿酒已经有八九年的时间了,烧制的都是不添加任何添加剂和工业原料的纯粮白酒,并且效益一年比一年好。董凤田这些年就是靠高品质赢得客户青睐,每年酒坊酿制的纯粮酒供不应求,收入也由最初的几千元增加到了三、四万元。

  董凤田说,他家的酒卖的好,都是靠客户的信赖,他也始终坚持酿好品质的酒,以诚信为经营基础,不断酿造好酒,不负客户信任。