乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

小东沟养羊专业合作社带领村民致富

文章来源:

添加时间:2020年07月22日

阅读:

  小东沟养羊专业合作社自今年年初成立以来,致力于肉羊的生态化、精细化养殖,存栏量已经由最初的150头发展到现在的600余头。
  
  沿着崎岖的山路,记者来到了位于张相镇前马家沟村的小东沟养羊专业合作社,拱棚的羊舍收拾得干净整洁,半米高的架空层让舍内透气干爽、冬暖夏凉。说起养羊,兽医出身的郭艳权颇有心得,为了照顾好羊群,他在羊舍旁“安家”,每天都会检查羊的健康状况。
  
  据了解,该合作社主要饲养夏洛莱、小尾寒羊等品种。郭艳权介绍说,他们现有羊600多只,养的羊都是散养状态,跟圈养的羊相比肉质更好,市场销售价格也更高。他们现在承包了1000多亩的荒山,100多亩地,现已五家成立合作社,注册资金500万,他们有信心将合作社越做越大,越做越强,带领老百姓一起发家致富。