乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区聂家学校:多措并举防溺水,安全暑假伴我行

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年07月28日

阅读:

  暑假开始,学生溺水事故进入易发频发节点。为加强学生安全教育,杜绝学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,清河区聂家满族乡九年一贯制学校多措并举,将防溺水安全教育工作落到实处。聂家学校组织班主任开展线上“防溺水专题家长会”,并通过“致家长一封信”的形式,向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒家长强化对孩子的防溺水教育,对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。

  班主任带领班级学生上了一堂防溺水专题课,整理了近几年来发生的溺水事故,以典型事例警示学生,教育学生要保持高度的安全意识,提高学生对溺水危害的认识,坚决杜绝溺水事故的发生,进一步提高学生的防溺水意识;同时,班主任对学生科普溺水时正确科学的营救措施,使学生进一步掌握了相关的救生与自救知识,使广大学生更加认识到“安全无小事,事事有安全”。

  除此之外,班主任还组织各班以村屯为单位成立防溺水联防小组。明确职责,相互交流,并订立公约,形成相互提醒、监督机制。

  通过本次宣传教育活动,进一步增强了聂家学校学生的安全意识和自我保护意识,同时,也为保障学生的安全打下了坚定基础。