乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

【幸福东北】养羊走上致富路

文章来源:

添加时间:2020年09月29日

阅读:

  提起聂家满族乡聂家沟村的马玉山,邻里乡亲对他的养羊本领都赞不绝口。近两年在政府扶贫政策的帮扶下,他依靠自己勤劳的韧劲和精湛的养殖技术,使自己走在了脱贫致富之路的前列,成为了人人称赞的养羊能手。

  马玉山介绍说,他养羊已经有三年的时间了,养殖的品种为绒山羊。绒山羊肉质细腻鲜美,除此之外,它身上的绒毛,也是不可多得的保暖材料,价格很高,被大家称之为草原上的“软黄金”。马玉山刚开始决定养羊,由于缺乏养羊技术和经验,就买来专业书籍进行自学。终于,功夫不负有心人,马玉山养羊技术慢慢得到了提高,三年来的时间积累了许多养殖经验。现在他家的共有绒山羊130多只,基本实现了自繁自养。

  马玉山还说,下一步,他有信心在政府的帮扶下,把养羊事业继续做好做大。也会将养羊经验传授给更多村民,带动周边村民共同养羊致富。