乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

烟农烤烟忙 烟叶变“金叶”

文章来源:

添加时间:2020年10月13日

阅读:

  眼下,聂家满族乡的烟叶迎来大丰收,烟农们正忙着将采摘下来的烟叶进行卸运、分拣、烘烤,所有工作紧凑而有序,呈现出一片丰收的忙碌景象。

  走进聂家满族乡的烤烟基地,一杆杆色泽嫩绿正在烘烤的烟叶飘出阵阵香气,烘烤后金黄色的烟叶成为了聂家烟农们增收致富的好项目。烟农们向记者介绍,目前聂家满族乡共有25个烤烟房,烟叶要在烤烟房里连续烘烤7天才行。记者又看到,一片片硕大、翠绿的烟叶集中运到烤烟房,烟农们抢抓时机,将刚采摘的烟叶进行分类、扎把、绑杆后送到烟房放置待烘烤,烤烟房内外呈现出一片繁忙的景象。

  据了解,聂家满族乡从1989年就开始种植烟草,多年来,乡党委、乡政府不断加大对烟草种植业的扶持力度,积极为烟农调地、打井、办电。近年来,该乡的烟草种植规模不断扩大,成为全乡农业经济发展的一大亮点和农民增收、财政增长的支柱产业。