乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区玉米秋收工作已全面展开

文章来源:

添加时间:2020年10月13日

阅读:

  眼下正值秋收时节,在我区农村的玉米田里到处都是丰收的景象。农民朋友们利用秋高气爽的好天气,忙碌地穿梭在庄稼地里收玉米,确保玉米及时归仓。

  进入秋收季节,在田间地头,随处都可以看到农民朋友劳作的身影。记者在张相镇十八道岗子村的玉米收割现场看到,农民朋友们正在玉米地里紧张地忙碌着。掰玉米、装车、入仓,一穗穗金灿灿的玉米俨然成了他们眼里的宝贝,让他们忙得不亦乐乎。有的农户利用现代化机械收割玉米,玉米收割机在田地里不停地往来穿梭,一穗穗硕大饱满的玉米经过机械收割后被收集装运,隆隆的机械声仿佛在高唱着丰收的赞歌。

  玉米种植户介绍说,今年玉米产量不错,又是一个丰收年。现在农户们很多选择现代化机械收割,不但省时、省力,还可以收割倒伏的玉米,得到了百姓们的一致好评。