乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

前杨木林子村:谱写新时代乡村振兴新篇章

文章来源:

添加时间:2020年10月23日

阅读:

  近年来,杨木林子镇前杨木林子村大力发展绿色水稻、草莓等产业,促进村级集体经济发展,带动村民共同致富。
  
  自2007年,前杨木林子村成立了水稻生产专业合作社。在村两委班子的带领和全体村民的努力下,水稻生产专业合作社生产出的“北绿牌”大米已经获得国家绿色食品认证,水稻生产专业合作社的蓬勃发展有力地促进了村集体经济的壮大,给村里带来了丰厚的经济效益,让前杨木林子村成为远近闻名的富裕村。
  
  前杨木林子村党总支书记迟刚介绍说:“通过这些年的努力,咱们绿色水稻品牌也有了,销路也非常好,村级集体经济增加了收入,村里的存款增加了三百多万,绿色水稻每年增加了20万,这里带动了村民的收入和移民户的收入,村里发生了变化,以后我们还继续发展壮大咱们前杨木林子的经济,带领百姓走上致富的道路”
  
  因为特殊的地理位置,前杨木林子村土地肥沃,张志斌是前杨木林子村的一名村名,他正是利用了这得天独厚的土地资源,建起了8栋现代化钢筋骨架大棚种植草莓。
  
  草莓种植户张志斌说,他17年开始建棚,建棚时国家有好政策补贴,从大棚建完之后陆续种植洋菇娘、草莓,这几年草莓的经济效益还不错。他还说,希望能通过大棚种植更加提高经济收入,走上致富之路,同时,能贡献自己力量,帮助村民,带领村民共同致富。
  
  据了解,目前,前杨木林子村集体资产已达千万元,人均年收入突破15000元,曾先后获得全国文明村、铁岭市城乡共建精神文明先进集体等荣誉。