乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

体育技能服务社会 助力打赢脱贫攻坚战

文章来源:

添加时间:2020年11月10日

阅读:

  日前,东北财经大学体育教学部教师到杨木林子镇开展贫困户走访慰问、校园党建活动。
  
  东北财经大学体育教学部教师先后到杨木林子镇前杨木林子村贫困户张守权和后杨木林子村贫困户王德儒家中进行了走访慰问。每到一户,东北财经大学体育教学部的教师们都详细询问他们的生产生活及身体健康状况,并送去了慰问金,切实让贫困户感受到了关怀和温暖。
  
  在杨木林子镇九年一贯制学校,东北财经大学体育教学部的教师们为学校捐赠了篮球、足球、排球、乒乓球拍等体育用品,并对学生们在篮球、乒乓球等体育方面的站姿和发球等动作进行了专业指导,受到了师生们的欢迎。
  
  据了解,此次活动由东北财经大学选派干部杨木林子镇党委书记助理孙宇芳联系原单位促成的,活动的主要目的就是助力全面决胜脱贫攻坚工作和加强体育强国教育建设。
  
  杨木林子镇党委书记助理孙宇芳介绍说:“我的派出单位是东北财经大学体育教学部,现派驻在杨木林子镇担任书记助理。利用工作契机我有幸促成此次活动的开展,东北财经大学体育教学部一直秉承着体育育人的理念,体育教学部也希望能到杨木林子镇慰问镇上的贫困户,利用体育技能服务社会。同时,这个活动得到了杨木林子镇党委和政府的大力支持和热烈的欢迎,双方都是怀着热情促成了此次活动,为我们国家的脱贫攻坚,为我们的体育强国做出一些贡献。”