乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河杨木学校在学习强国征文活动中取得骄人成绩

文章来源:清河区教育局

添加时间:2021年01月19日

阅读:

  清河区杨木学校在2020 年度学习强国“爱国心、报国情、强国志”征文活动中,精心组织,细致安排,积极参与,踊跃投稿,取得了骄人的成绩。

  在这次活动中,该校被《学习强国——辽宁学习平台》刊登的学生征文14篇,其中三年一班李熙桐同学的《我和我的祖国》获得三等奖,班主任李洁获得优秀指导教师。在学生作品中,有歌颂抗疫一线的白衣天使、有赞美家乡的巨大变化、有大展报效祖国的宏图大志、有节约粮食热心环保等公益活动的、还有体现国家脱贫攻坚战取得的伟大胜利……通过本次征文活动,激发了学生爱国情怀,促动了学生一双双发现的眼睛,通过观察、思考、感受祖国的巨大变化。不仅提高了学生写作水平,同时也激发了学生的爱国情怀,在德育教育中也起到了积极作用。

  《学习强国》学习平台,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,为进一步增强学校党员和全体教师的学习兴趣,该校党总支部积极组织党员教师加入学习强国活动,通过经验分享不断传递学习正能量。

  该校教师全员参与,主动学习,在全区教育系统18个党支部中每天学习积分和平均分名列前茅,被清河区组织部评为了《学习强国》平台先进单位。