乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

杨木林子镇疫苗接种工作有序开展

文章来源:

添加时间:2021年05月21日

阅读:

  为积极响应号召,建立全民新冠病毒免疫屏障,目前,杨木林子镇疫苗接种工作正在有序开展。
  
  在接种现场,杨木林子镇卫生院工作人员按照疫情防控要求引导村民有序进行接种。接种前,工作人员按照《新冠疫苗接种健康问询表》询问村民健康状况,确认可以接种疫苗后,完成登记的村民便可前往接种室进行新冠疫苗接种,整个过程仅需几分钟。接种后的人员需进入观察区观察,经过工作人员确认观察满30分钟且身体无恙后方可离开。
  
  杨木林子镇表示,杨木镇党委以及镇里主要领导对疫苗接种工作高度重视,考虑到农村地区人员大多为年龄较大、行动不便,北大沟村、打车沟村、佟屯村等又离镇卫生院较远,民众接种疫苗不方便,考虑到这种情况,经领导研究决定,从公交公司协调来四辆公交车,来接送打疫苗的村民,使疫苗接种工作更加顺畅,提高了杨木林子镇村民接种疫苗的积极性。
  
  下一步,杨木林子镇将继续落实疫苗接种责任,进一步加强宣传引导,提高群众接种积极性,不断优化接种工作,确保新冠疫苗接种工作安全、稳妥、高效、有序开展。