乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

杨木林子镇派出所破获系列盗窃案件

文章来源:

添加时间:2021年11月30日

阅读:

  日前,区公安分局杨木林子镇派出所破获了一起系列盗窃案件。
  
  据了解,11月初,杨木林子镇派出所陆续接到群众报警,称停放在自家院子门口的拖拉机车斗箱和多袋玉米被盗,接到报警后,杨木林子镇派出所副所长李佟立即带领民警前往现场开展勘查工作,经过对发案现场缜密细致的勘查,结合现场物证、痕迹情况,办案民警有针对性的展开了侦破工作。
  
  民警加班加点勘验现场、走访调查、调取视频,寻找可疑人员、车辆踪迹。经过数日的分析研判,最终确定了嫌疑人的踪迹,并根据嫌疑人的活动轨迹和作案手法,全所民警、辅警分组每天轮流在凌晨两点至四点嫌疑人员可能作案的时间段进行蹲点守候。功夫不负有心人,经过半个月的蹲守,在11月18日,将正在实施盗窃的张某某当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,经核实,犯罪嫌疑人张某某,于10月至11月之间,在清河,开原两地,共计八个村屯内,实施盗窃行为共计11起,现犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件的下一步侦办工作正在进行当中。
  
  小案再小,对老百姓来说也是大事。通过杨木林子镇派出所全体民警的共同努力,最大限度为群众挽回了经济损失,同时得到了百姓的一致认可。