乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

金澜社区筑牢疫情防控屏障

文章来源:

添加时间:2021年11月30日

阅读:

  为扎实做好疫情防控工作,坚决防范疫情输入,红旗街道金澜社区持续开展疫情防控入户排查工作。
  
  为切实做好防疫工作,积极响应我区疫情防控工作要求,金澜社区社区工作人员按照“不漏一户、不漏一人”的原则,分组分片在辖区内开展入户走访登记、摸排和宣传工作。同时,还通过打电话对辖区居民信息进行登记。入户过程中,工作人员详细询问是否去过中高风险地,核对具体信息、核酸检测情况,宣传疫情防控知识,并向居民发放防疫倡议书。对入户排查时没有在家的住户,认真做好记录通过电话征询或再次上门核实。排查过程中,叮嘱居民做好自我防护,非必要不出门,做到不听谣、不信谣、不传谣。通过挨家挨户的走访排查,进一步筑牢群防群治防线,全力守护人民群众的生命安全。
  
  据了解,金澜社区辖区居民2826户,5200余人。目前大连庄河儿返清人员八人,现已全部集中隔离,并且解除集中隔离,大连返清人员42人已全部集中隔离,并且已解除隔离,转为健康监测状态。
  
  目前金澜社区疫情防控工作正在平稳有序的进行当中,每天通过大数据排查,严格按照疫情防控要求,确保辖区居民身体安全。