乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

延长土地承包期 让农民吃了定心丸

文章来源:

添加时间:2017年11月01日

阅读:

  脸上洋溢着笑容,走路脚下生风,收看了党的十九大之后,我区汪哆罗束村村民董凤田喜笑颜开,干劲十足。
  
  来到董凤田的家,看到的是他忙碌的身影。看着红彤彤的苹果,望着丰收后的喜悦,坚定了老董勤劳致富的信心和决心。说起党的十九大,董凤田显得尤为兴奋。
  
  早在1998年,董凤田便在汪哆罗束村承包了一块玉米地,建起了村里的第一个塑料大棚,开始发展大棚油桃种植,并取得了相当可观的经济效益。多年来,他不断调整种植品种,在自家果园里先后栽种过李子、无花果、寒富士苹果、鸡心果、落雪果等多个果树品种。党的十八大以来,依托国家发展现代农业的有利契机,董凤田抓住发展乡村旅游的机会,根据市场需求,又搞起了苹果采摘、果树认领和苹果酒酿造,吸引了大批游客来他的果园采摘苹果,每年的收入都在五万元以上,他家的日子也是越过越好,老董心里说不出的高兴。在说起国家的政策时,董凤田更是激动不已。
  
  董凤田说:“通过开十九大,习主席讲对老百姓又加大力度了,土地延期承包30年,有很多的政策都倾斜农村,老百姓日子过得越来越好,干的越来越起劲,往地里投资也放心了。”