乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

草莓种植户为基地草莓丰收做准备

文章来源:

添加时间:2017年11月02日

阅读:

  在杨木林子镇郎家屯村的草莓基地,种植户们正在大棚里忙着栽植草莓苗,为丰收做着准备。
  
  近年来,草莓种植已成杨木林子镇郎家屯村的一项主导产业,该村的草莓种植户们从这小小的草莓中尝到了致富的大甜头。在杨木林子镇郎屯村的草莓基地一座座大棚整齐的排列着。据了解,像这样的草莓大棚在郎屯村有30多座,种植的草莓品种也很多。每年到这个季节,草莓种植户都会在棚内栽下草莓苗,几个月后便可上市销售。由于赶上在春节期间上市,每斤草莓都能卖到10多块钱,每年一个草莓种植户仅草莓一项就能增加2万多元的收入。
  
  据了解,为了进一步增加收入,许多种植户还充分利用大棚的空间资源和巧打时间差,在种植草莓的垄沟间种上了反季小菜,并在草莓和小菜销售完毕后,种上豆角、芹菜等反季蔬菜,这样,一座大棚一年四季都“闲不着”,给种植户带来了可观的经济效益。