乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

区教育局到杨木学校检查工作

文章来源:信息员

添加时间:2017年11月13日

阅读:

  

        

      3

  11月10日,区教育局和区内中小学领导组成的检查组一行到杨木学校检查本学期的各项常规工作。从学校管理、教育教学到校园安全,检查工作进行地有条不紊,检查组一行认真记录了学校各项工作的开展情况。
  
  在检查教学工作时,检查组对该校教师的教学计划、备课教案、听课记录、教学进度、作业批改等内容进行了全面细致地检查。检查中发现,该校已经形成了认真教学的良好氛围,教研组长能以身作则,起到模范带头作用;教师能够按照学校的具体要求备课、听课;有些教师还能根据自身的教学特长、教学风格和本班学生的实际情况,进行有效的二次备课,写出扎实创新、实用深刻的教学案例。
  
  总结会上,区教育局副局长对杨木学校各项工作开展情况给予了充分的肯定,特别是学校少年宫工作开展得有声有色,成绩显著。同时,她强调,学校在常态教学常规管理工作中,要严格按照流程实施精细管理,要有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈、有记录地形成各项材料,要在“精”字上提要求、在“细”字上下功夫、在“实”字上做文章。
  
  教学检查中发现的问题,学校教务处已经及时向教师进行了反馈,进而改进工作,推动高效课堂建设。