乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

村民致富“领头雁”—陈士忠

文章来源:

添加时间:2017年12月05日

阅读:

  在聂家满族乡广东山村有一位心系群众、敢作敢为的区人大代表、村党支部书记陈士忠,他带领群众积极转变传统观念,实施整村土地流转,调整产业结构,依靠科技发展经济,走出了一条新的致富路。
  
  自担任广东山村党支部书记以来,陈士忠就把带领村民致富作为了自己的责任。今年,他带领村民发挥自身的地域优势和自然优势,将整村4000亩土地进行流转,由山河集团种植软枣猕猴桃并开发乡村旅游,从而扩宽了农户增收致富的渠道。
  
  广东山村村民激动地说到:“大伙都认为俺这陈书记是好书记,这些年,能给我们老百姓能带来这个福分,在农业上他想方设法叫我们农民多挣钱。头几年,制苞米种,今年进行土地流转,大伙都收获不少,土地集中了,大伙都有活干,连打工,都挣的是双份钱。”
  
  陈士忠常说,村看村,户看户,群众看干部。当了村干部,还是人民选出来的人大代表,就更要甘于奉献,舍得付出。
  
  近年来,陈士忠带领广东山村党支部以群众满意为目标,班子成员拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,团结和带领村民扎实开展各项工作,多次获得区、乡两级先进党支部。陈士忠还不断加强村屯的美化、净化、亮化工作,为村民打造优质的生活环境。目前,村里道路全部实现硬覆盖,沿街的围墙统一粉刷,绘制了主题壁画。
  
  陈士忠表示,今年能再次当选为人大代表,这是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。为了更好胜任代表职务,他将加强学习,不断提高政治素质和工作能力。做好党建工作,组织党员学习党章及习总书记系列重要讲话精神,发挥党员先锋模范作用。将认真参加区九届人代会,开会时认真听讲,领会会议精神,并把会议精神及时传达给广大村民,做到家喻户晓。经常到群众中去,了解村民提出的问题、难题,及时把问题反馈给党和政府。