乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

我区杨木学校举办踢毽子比赛

文章来源:信息员

添加时间:2017年12月14日

阅读:

   踢毽子配图

  为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,12月12日下午,我区杨木学校开展了踢毽子比赛。本次活动既让每一个学生感受到了运动的快乐,又培养了他们团结互助、公平竞争、坚持不懈的精神,使每一位学生都养成积极主动参加体育锻炼的好习惯,提高了学生的身体素质,推进了校园文化建设。
  
  这次比赛以班级为单位,每人限时一分钟,最后累计总个数评奖。比赛开始了,只见彩毽翻飞,学生们敏捷的身影紧追,一个个五彩缤纷的毽子伴着春风,就像一只只调皮蝴蝶在空中飞舞,孩子们的欢声笑语回荡在整个校园。此次比赛获得了圆满的成功。
  
  踢毽子是我国民间传统的体育健身活动,具有较强的健身功能。通过比赛,丰富了校园文化娱乐活动,提高了学生的身体素质,增强了团队精神,充分展现了学生的精神风貌。比赛结束后,同学们纷纷表示,要把这种比赛热情带入以后的学习中去,使自己的学习成绩更上一个新台阶。