乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

我区红旗街党员干部观看南京大屠杀国家公祭日直播仪式

文章来源:

添加时间:2017年12月15日

阅读:

  2017年12月13日,是中国第四个南京大屠杀国家公祭日。我区红旗街的党员干部们一同观看了南京大屠杀死难者国家公祭日直播仪式。
  
  在红旗街的会议室内,党员干部们集中观看了直播仪式,并现场进行了默哀。每个人都庄严肃穆, 回忆着人类文明史上最黑暗的一幕。
  
  1937年12月13日,侵华日军在南京开始对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案。2014年全国人大常委会决定将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。今年12月13日是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个沉痛的日子里,全体同胞共同深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。