乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

新时代 新气象 新作为:纪检监察干部开展访千村、走百企、查微腐、促发展实践宣讲活动

文章来源:

添加时间:2017年12月19日

阅读:

  日前,纪检监察干部“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践宣讲活动走进张相镇东三台子村和杨木林子镇前杨木林子村进行宣讲。
  
  在张相镇东三台子村和前杨木林子村,区纪委副书记、区监委副主任王成斌、区纪委副书记、区监委副主任刘宏超分别对党的十九大精神进行了深入解读。宣讲内容从对十九大报告的总体感受;十九大报告对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,做出的新部署;十九大报告对“三农”工作的有关精神;十九大报告对基层组织建设的有关精神;党风廉政建设和反腐败斗争的主要形式;访千村、走百企、查微腐、促发展实践活动等几方面对十九大报告进行了深入的解读和剖析,使村民们倍受鼓舞。
  
  张相镇东三台子村村委会主任表示,十九大为农村发展指明了方向,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福。作为村委会主任,在今后的工作中,他将始终以十九大报告为指引,将政策学习好、宣传好,让村中更加美丽,村民生活更加富裕。
  
  张相镇东三台子村老党员表示,总书记在十九大报告中专门提到农村发展战略,这对农民是个好消息,当前中央和地方对农村有很多政策的倾斜,这些都为农民的致富脱贫起到相当好的促进作用。今后他一定要发挥党员的先锋模范作用,听党话,跟党走。
  
  前杨木林子村党支部书记表示,听了刘书记对十九大报告的宣讲,他对十九大报告精神有了深刻的理解和认识,也找到了今后的工作方向。作为一名村干部,在今后的工作和生活中,会完全遵照党中央的精神,坚决服从党中央的领导,清清白白做人,踏踏实实做事,廉洁自律,忠诚担当,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。