乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

农村大集 红火热闹年味足

文章来源:

添加时间:2017年12月29日

阅读:

  12月27日是前杨木林子村赶大集的日子,由于临近元旦,家家团圆,当天的大集上,人头攒动,比往常多了不少人,人们纷纷赶来储备年货。
  
  据村民张星介绍,年前的农村大集是最热闹的时候。许多在城里已经见不到的景象,在这里却还能看得到。
  
  虽然现在距离元旦还有几天的时间,但是在大集上各式商品玲琅满目,让人眼花缭乱,可谓是年味儿十足,逛大集的老百姓也是个个兴高采烈,精心挑选着自己想要购买的商品。
  
  一走近前杨木林子村的大集入口,就可以看见人头攒动,听见阵阵喧嚣声,商贩的吆喝声、人们的说笑声、讨价还价声,不绝于耳,格外热闹。街道两侧布满了摊位,柴米油盐酱醋茶、生熟肉制品、时蔬干货、水产海鲜、服装鞋帽、家具碗筷等年货一应俱全、应有尽有。年集不仅方便了群众,更是乐坏了摊主们,这正是他们生意最好的时候。
  
  大集上我们不仅感受到了节日的喜庆气氛,更体会到了如今农民腰包鼓了,日子过得越来越红火。