乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

好村风养出仁义村民—张相镇东二台子村为患病儿童捐款

文章来源:信息员

添加时间:2018年04月11日

阅读:

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”,4月7日,清明节假期最后一天,这首《爱的奉献》在张相镇东二台子村循环播放,吸引着爱心人士前来为张益明小朋友捐款。
张益明今年6岁,是张相镇东二台子村村民,4月4日突发脑出血,现在在沈阳医大二院住院,手术费用20万以外,还需要后续的治疗费用。东二台子村委会了解情况后,经过和镇宣传部门的沟通和研究后,立即召开村“两委”会议,研究帮扶方案。鉴于张益明一家的危急情况,东二台子村“两委”决定开展一次募捐活动,号召全体村民为张益明捐款,竭尽所能挽救这个可怜的孩子。募捐分两组进行,一组是在村委会门口设置的固定捐款处进行捐款,二组是由东二台子村村“两委”成员组成的募捐工作小组挨门挨户的走进村民家中,向村民解释张益明家的现实情况,号召村民奉献爱心,帮助张益明一家渡过难关。“乡里乡亲的,一方有难八方支援,咱能帮一把就帮一把”,这是募捐小组成员向村民们说的最多的一句话。目前,收到善款3962元已交到张益明的家长手里。

  在募捐过程中,出现了很多感人的瞬间,村民范大娘90多岁了,和一个身有残疾的儿子相依为命,娘俩没有经济来源,只依靠每月150元低保金生活,即便是这样,范大娘还是拿出了20元钱,范大娘说,救人要紧,虽钱不多但是也要献出一份爱心,给孩子看病。村民申大婶,手有残疾,没有生活能力,至今一个人生活,每月也是依靠150元的低保金生活,申大婶捐款10元钱,可能对于普通人来说10元钱不多,但是对于申大婶来说,这可能是她一周的花销,在场的人都备受感动,留下了泪水。

  东二台子村妇女主任介绍说,东二台子村的村风就是这样,众人拾柴火焰高,心往一处想,劲往一处使,谁家有困难,大家伙子都帮衬着,不让他掉队,不让他落单,让咱们村民都以自己为二台子村民为骄傲,并且也想把这种好村风传下去,让村里老百姓的心永远是暖的。

1523496648(1)