乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

聂家满族乡扎实推进村务公开工作

文章来源:

添加时间:2018年04月17日

阅读:

  聂家满族乡多举并措推进村务公开工作,促进村级事务公开、公正、透明。

  一、加强领导、健全机构。在各村成立领导小组的基础上,从本村选出威望较高的党员、老干部成立监督小组。以监督本村村务公开工作公开及时、全面。

  二、健全制度,规范管理。一是落实公开内容,把与村民利益有关及普遍关心的又容易滋生腐败的村级财务收支情况、集体资产管理情况、有关政策落实情况、社会救助和最低生活保障金情况、精准扶贫工作情况、村干部工作安排情况、村干部管理情况等作为公开内容;二是规范村务公开形式、时间和基本程序。要求各村对规章制度、村规民约等长期性的内容,采取制度上墙的方式进行长期公开,对于动态阶段性工作和常规性工作进行定期公开,对于临时性工作进行即时公开。

  三、加强监管,巩固提高。乡党委定期组织纪检、审计、经管站等部门对村务公开情况进行监督、检查。考核结果与村干部使用和工资直接挂钩,有力推动了村务公开各项工作落到实处。