乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

大棚油桃结出致富果

文章来源:

添加时间:2018年05月03日

阅读:

  张相镇张相屯村的王宝新是远近闻名的油桃种植能手,近年来,他凭借丰富的种植经验,不仅使油桃的品质和产量得到大幅提升,而且还能够提早上市,抢占销售先机,取得了可观的经济效益。

  走进王宝新家的油桃大棚,一股清香扑鼻而来,只见一米多高的桃树枝干被沉甸甸的果实压弯了腰,油桃色泽艳丽,红粉相间,惹人喜爱,王宝新正在茂盛的桃树中忙碌着。王宝新说,他从事大棚油桃种植已经十八年了,早在2000年以前,王宝新夫妻俩还主要是靠种植种玉米,农闲时外出打零工维持生活。为了增加收入,头脑灵活、敢于尝试的王宝新看到了大棚油桃种植的发展前景,开始一门心思投入到大棚油桃种植上来。

  十多年来,他通过刻苦学习,掌握了科学的种植技术,使大棚油桃的品质得到了大幅提升。由于王宝新的种植技术好、管理到位,所以他家的油桃品质特别好,而且能够抢先上市,在市场上很受欢迎,供不应求。为了进一步提高收入,3年前,王宝新又搞起了油桃采摘。

  近几年,王宝新不断扩大种植规模,增加了三栋大棚种植葡萄,发展油桃和葡萄采摘。今后,王宝新还打算进一步提升大棚油桃的品质,取得更大的经济效益。