乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

“鸡司令”—罗金龙

文章来源:

添加时间:2018年05月10日

阅读:

  每天天刚蒙蒙亮,在杨木林子镇打车沟村村北的一处半山坡上,都会准时响起一阵清脆悦耳的鸡鸣“交响曲”,循着声音走过去,你就会找到罗金龙和他的溜达鸡养殖场。

  据罗金龙介绍,2008年之前他一直外出打工,一次偶然的机会,他发现城里人都愿意买山区的溜达鸡和笨鸡蛋。通过一番市场调查和效益分析,颇有经济头脑的罗金龙看准了这个行业,回家承包了50多亩山地,当起了“鸡司令”。在罗金龙家的养殖场可以看到,养殖场在两个山岭之间,为了能把鸡养好,2010年,他横下一条心,举家搬迁到了沟里并且一住就是近8个年头。罗金龙说,现在正值春暖花开时候,溜达鸡很爱出来活动。附近的林地和果园的草长都出来了,这不但为溜达鸡提供了栖息场所,也提供了取之不尽、用之不竭的食物来源,山里的各种野菜、各类昆虫,都是它们的天然食物。罗金龙说,打车沟村山上的植被丰富,空气质量好,环境无污染,很适合饲养溜达鸡。

  今年,罗金龙还将进一步扩大养殖规模,把存栏量从3000只增加到5000只,并准备注册商标,对溜达鸡和笨鸡蛋进行精细包装,走出一条生产销售一条龙的产业链,带动更多的村民发家致富。