乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

果松种植前景广阔

文章来源:

添加时间:2018年05月16日

阅读:

  王伟杰、刘秀明夫妻是清河区杨木林子镇佟家屯村村民,头脑灵活的两口子在商场打拼多年,颇有积蓄。现在夫妻二人又在家乡搞起了果松种植。目前他家的果松已经开始做果,前景十分广阔。

  六年前,从商场上退下来的王伟杰、刘秀明夫妻回到了杨木林子镇佟家屯村。由于常年奔波忙碌,一下子闲下来总觉得像缺少点什么,于是夫妻俩开始琢磨着干点啥。经过深思熟虑,他们夫妻二人看中了果松种植这一项目。

  据了解,果松无论是果实还是木材经济价值都很高,但是一颗果松苗从栽种到盛果期需要10年左右的时间,采伐木材需要的时间则更长。在这期间,种植户需要投入大量的资金和心血来管理,如果资金链断了,很容易前功尽弃。王伟杰、刘秀明夫妻为了把果松种植坚持下去,他们夫妻决定在山上种植枸杞,用枸杞的收入来填补果松的投入。刘秀明介绍说,他不但要把果松种植搞好,还要把枸杞种植发展下去。

  王伟杰、刘秀明夫妻还说,他们的果松已经生塔,虽说暂时不见效益,但以后果松的收益前景还是非常好的,他们有信心自己的付出会给他们带来更多的回报。他们还打算建个采摘园,发展农家乐项目,为游客提供餐饮、住宿、采摘、观光等旅游项目,让城里人到农村感受一下田园生活。